prettyianthe
Matrose

|
Verfasst am: Gestern um 11:52 Titel: Отпус& |
|
|
Работаю я в строительной компании прорабом. Лето — горячая пора, объекты сдаём один за другим, выходных практически нет. В конце августа, когда основная стройка закончилась, я взял отпуск на две недели. Но случилось то, что бывает у многих: деньги, которые копил на поездку на море, ушли на незапланированный ремонт машины и подарок племяннице на свадьбу.
В итоге я сидел дома с кучей свободного времени и пустым кошельком. Друзья разъехались, жена на работе, делать нечего. Чтобы не киснуть, решил заняться тем, что давно откладывал: разобрать старый компьютер, почистить, переустановить систему. Сижу, ковыряюсь в проводах, и вдруг на рабочем столе нахожу ярлык, которого раньше не замечал.
Ярлык ведёт на epicstar зеркало. Я даже не помнил, когда его сохранил. Может, полгода назад, когда коллега Саныч на обеде рассказывал, как он вечерами «отдыхает» таким способом. Я тогда посмеялся, но ссылку на всякий случай взял. Думал, может, когда-нибудь из любопытства зайду.
И вот этот момент настал.
Открываю сайт. Всё сделано добротно: интерфейс понятный, слоты разбиты по темам, есть даже подборка с высокой теоретической отдачей. Я никогда серьёзно не играл, но как прораб привык просчитывать риски. Для себя решил: выделяю тысячу рублей. Это цена двух походов в кино с попкорном. Если проиграю — ничего страшного, значит, просто развлёкся.
Начал с минимальных ставок. Крутил автоматы один за другим, как дегустатор. На каком-то с египетской тематикой задержался подольше — понравилась анимация и бонусная игра. Баланс сначала упал до трёхсот, потом поднялся до двух тысяч. Я поймал себя на мысли, что начинаю втягиваться.
Сделал паузу. Вышел на кухню, налил кофе, включил музыку. Спросил себя: «Ты контролируешь процесс или процесс контролирует тебя?» Ответил честно: пока контролирую. Вернулся за компьютер.
И тут случилось то, чего я не ожидал.
Я выбрал автомат, который давно хотел попробовать, — с функцией накопления множителей. Поставил среднюю ставку, крутанул. Ничего. Ещё раз. Ничего. На третьем спине выпала комбинация, запустившая бонусный раунд. Экран изменился, появилось колесо фортуны с секторами. Я нажал — колесо остановилось на множителе х10. Второй круг — х15. Третий — и тут система выдала дополнительный множитель, который удвоил всё, что было.
Когда подсчёт закончился, я смотрел на баланс и не верил своим глазам. Там была сумма, равная моей зарплате за месяц. Той самой, которую я зарабатываю, стоя на стройке с утра до вечера.
Первая мысль была: «Надо выводить». Вторая: «А не обман ли это?» Проверил историю ставок, пересчитал — всё сходилось. Я оформил заявку на вывод. Пока ждал, сидел на кухне, допивал остывший кофе и смотрел в окно. Думал о том, что через три дня начинается мой отпуск, и теперь он не будет похож на ссылку на даче.
Деньги пришли через час. Я сразу забронировал гостиницу в Геленджике, купил билеты на поезд. Когда жена вернулась с работы, я показал ей подтверждение брони. Она сначала подумала, что я её разыгрываю. Потом увидела скриншот баланса и минут пять просто молчала. Потом сказала: «Ты серьёзно?» Я кивнул.
Отпуск прошёл отлично. Море, солнце, никаких объектов и смет. Мы гуляли по набережной, ели чебуреки, просто наслаждались тем, что не надо никуда спешить. Я даже поймал себя на мысли, что впервые за долгое время по-настоящему отдохнул.
Сейчас я иногда захожу в epicstar зеркало. Не в погоне за крупным выигрышем, а скорее по привычке. Кидаю небольшую сумму, кручу тот самый автомат с множителями, вспоминаю тот вечер. Никакой надежды на повторение — просто приятное воспоминание о том, как случайность изменила мои планы.
Коллеги спрашивают: «Раскроешь секрет?» А я им отвечаю: «Никакого секрета. Просто я вовремя остановился и не стал испытывать судьбу». В этом, наверное, и есть главный рецепт. Когда тебе везёт — забирай и уходи. Не думай, что это только начало. Потому что чаще всего это не начало, а финал. И хороший финал — тот, который ты уже положил в карман.
Теперь у меня в телефоне есть фото из Геленджика. Смотрю на него иногда, когда на стройке тяжело. Напоминание, что бывают дни, когда всё складывается не по плану, но в хорошую сторону. И что даже у прораба, который привык всё контролировать, может случиться отпуск, о котором он даже не мечтал.
|
|