prettyianthe
Obermaat

|
Verfasst am: Do 28 Mai, 2026 18:53 Titel: Брат р& |
|
|
Знаете это чувство, когда пятница начинается с того, что ты просто хочешь выпить чаю и лечь спать по-человечески? А заканчивается тем, что ты прыгаешь по кухне в три часа ночи, пытаясь не разбудить соседей снизу, потому что у тебя в руках телефон, а на счёте — сумма, равная твоей прошлой зарплате?
Вот у меня так и вышло.
Я обычный менеджер по продажам в компании, которая продаёт канцтовары. Звучит скучно? О да. Моя жизнь — это прайсы, накладные и вечные переговоры с тётей Людой из бухгалтерии, которая каждый месяц теряет мои счета. К тридцати годам я смирился, что максимум эмоций меня ждёт только в выходные, когда мы с женой смотрим очередной детектив. Но прошлая пятница всё перевернула.
Началось всё с брата. Младший, Пашка, ему двадцать два, он учится на заочке и подрабатывает в доставке. Приехал к нам в гости «на час», а в итоге остался на ужин, выпил лишнего пива и в какой-то момент, жестикулируя, рассказывая историю про своего начальника, задел локтем край плазмы. Телевизор, который мы брали в кредит полтора года назад, рухнул экраном вниз.
Жена охнула. Я замер. Пашка побледнел так, что слился с белой стеной.
Скандала не было. Был только тяжелый выдох и понимание, что завтра — суббота, а вместо футбола или сериала у нас будет тишина. Пашка судорожно залез в телефон, обещая перевести сколько сможет, но мы знали его финансовые возможности. Стыдно признаться, но на тот момент на моей карте было четыре тысячи рублей. До зарплаты — еще десять дней.
Я ушёл на кухню, налил себе холодного чая из графина и просто тупо уставился в потолок. Руки сами потянулись к телефону — знаете, такая нервная привычка, когда надо переключиться. Листал ленту, зашёл в мессенджер, потом в браузер. И случайно, чисто машинально, ткнул на иконку, которую скачал пару месяцев назад, когда друг Диман кричал мне в ухо: «Слушай, там вавада приложение, там слоты просто огонь, зарегистрируйся хоть ради интереса».
Я тогда зарегистрировался, положил пятьсот рублей, покрутил пару спинов — выиграл тысячу, вывел и забыл. Как о странном сне.
Но в ту пятницу, когда на кухне было тихо, а в душе — пустота от разбитого экрана, я открыл это вавада приложение снова. Просто чтобы убить время. Понимаете? Не ради денег. Ради того, чтобы хотя бы пять минут не думать о том, что придется брать новый телевизор в долг у тестя.
Я закинул остатки с карты — триста рублей. Смешно, правда? Триста рублей — это полпачки сигарет и одна поездка на такси до метро. Сел в один автомат, старый добрый «Book of Ra», знаете, такие с египетской тематикой. Крутил по минимальной ставке — два рубля за спин. Без ожиданий. Просто механические движения: палец на экран, картинка сменилась, палец снова.
Первые десять минут я проиграл сто рублей. Ничего не ловилось. Усмехнулся, подумал: «Ну вот, логично». Хотел уже выйти, как вдруг — три скаттера. Бесплатные вращения. В таких играх обычно в бонусах дают копейки, но я бездумно нажал «Пропустить анимацию» и стал смотреть, как барабаны вертятся в режиме ускоренной съёмки.
И вот тут началась магия.
На третьем бесплатном вращении выпали пять книг — самый дорогой символ. Счёт умножился на триста. Четыреста рублей превратились в двенадцать тысяч. Я замер. Чай остыл окончательно. Потом сердце ударило где-то в горло, и я снова нажал на спин — уже на автомате, но внутри всё сжалось. Ещё бонус. Ещё. Ещё. Пять бесплатных вращений, десять, пятнадцать. Слот как будто сошёл с ума.
Я сидел, приоткрыв рот, и смотрел, как число на балансе растёт. Сначала двенадцать, потом двадцать три, потом — я сбился со счёта — баланс перевалил за пятьдесят тысяч. Это был какой-то нереальный шторм. Каждый спин приносил тысячи.
В какой-то момент в дверях кухни появилась жена. Хмурая, с растрёпанными волосами, в моей старой футболке. Спросила: «Ты чего там затих? Далеко уже не злишься?» Я повернул к ней телефон. Она не поняла сначала. Потом прищурилась, подошла ближе и увидела цифры на экране.
— Это... это что? — голос у неё сел.
— Это не знаю что, — честно ответил я. — Но там, кажется, семьдесят две тысячи.
Мы смотрели на экран минут пять. Молча. Потом я сделал скриншот (до сих пор храню в телефоне), нажал кнопку «Вывести на карту» и только тогда выдохнул. Деньги пришли через две минуты.
Пашка ушёл домой под утро, на прощание пожал мне руку так, будто я спас ему жизнь. А мы с женой сели за стол, достали остатки печенья и просто ржали над этой ситуацией. Как всё совпало. Как безнадёга вдруг превратилась в дикий, совершенно необъяснимый фарт.
Телевизор мы купили на следующий день. Лучше прежнего, между прочим. Остаток от выигрыша — около пятнадцати тысяч — положили в конверт и решили, что это будет наш «страховой запас на случай, если Пашка снова приедет». Шучу, конечно. Но с тех пор я не удалял вавада приложение. Нет, не ради того, чтобы повторить. Просто как напоминание себе: иногда жизнь ломает твою плазму, а потом откуда-то с неба падает бабло на новую. Это не про алчность. Это про то, что в любой, даже самой тупиковой пятнице может случиться маленькое чудо. Просто надо не бояться ткнуть в экран, когда все уже спят.
Сейчас я коплю на новый ноутбук. Жена говорит: «Зачем тебе?». А я улыбаюсь. Понимаете, я не стал заядлым игроком. Я стал человеком, который знает: бывают ночи, когда звёзды встают ровно так, как надо. Даже если ты просто хотел выпить чаю.
|
|