www.Gamers-Holidays.com Foren-Übersicht
www.Gamers-Holidays.com Foren-Übersicht Login Registrieren FAQ Mitgliederliste Suchen

Брат р&

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.Gamers-Holidays.com Foren-Übersicht » :: Gamers-Holidays Café ::
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
prettyianthe
Obermaat
Obermaat

BeitragVerfasst am: Do 28 Mai, 2026 18:53    Titel: Брат р& Antworten mit Zitat

Знаете это чувство, когда пятница начинается с того, что ты просто хочешь выпить чаю и лечь спать по-человечески? А заканчивается тем, что ты прыгаешь по кухне в три часа ночи, пытаясь не разбудить соседей снизу, потому что у тебя в руках телефон, а на счёте — сумма, равная твоей прошлой зарплате?

Вот у меня так и вышло.

Я обычный менеджер по продажам в компании, которая продаёт канцтовары. Звучит скучно? О да. Моя жизнь — это прайсы, накладные и вечные переговоры с тётей Людой из бухгалтерии, которая каждый месяц теряет мои счета. К тридцати годам я смирился, что максимум эмоций меня ждёт только в выходные, когда мы с женой смотрим очередной детектив. Но прошлая пятница всё перевернула.

Началось всё с брата. Младший, Пашка, ему двадцать два, он учится на заочке и подрабатывает в доставке. Приехал к нам в гости «на час», а в итоге остался на ужин, выпил лишнего пива и в какой-то момент, жестикулируя, рассказывая историю про своего начальника, задел локтем край плазмы. Телевизор, который мы брали в кредит полтора года назад, рухнул экраном вниз.

Жена охнула. Я замер. Пашка побледнел так, что слился с белой стеной.

Скандала не было. Был только тяжелый выдох и понимание, что завтра — суббота, а вместо футбола или сериала у нас будет тишина. Пашка судорожно залез в телефон, обещая перевести сколько сможет, но мы знали его финансовые возможности. Стыдно признаться, но на тот момент на моей карте было четыре тысячи рублей. До зарплаты — еще десять дней.

Я ушёл на кухню, налил себе холодного чая из графина и просто тупо уставился в потолок. Руки сами потянулись к телефону — знаете, такая нервная привычка, когда надо переключиться. Листал ленту, зашёл в мессенджер, потом в браузер. И случайно, чисто машинально, ткнул на иконку, которую скачал пару месяцев назад, когда друг Диман кричал мне в ухо: «Слушай, там вавада приложение, там слоты просто огонь, зарегистрируйся хоть ради интереса».

Я тогда зарегистрировался, положил пятьсот рублей, покрутил пару спинов — выиграл тысячу, вывел и забыл. Как о странном сне.

Но в ту пятницу, когда на кухне было тихо, а в душе — пустота от разбитого экрана, я открыл это вавада приложение снова. Просто чтобы убить время. Понимаете? Не ради денег. Ради того, чтобы хотя бы пять минут не думать о том, что придется брать новый телевизор в долг у тестя.

Я закинул остатки с карты — триста рублей. Смешно, правда? Триста рублей — это полпачки сигарет и одна поездка на такси до метро. Сел в один автомат, старый добрый «Book of Ra», знаете, такие с египетской тематикой. Крутил по минимальной ставке — два рубля за спин. Без ожиданий. Просто механические движения: палец на экран, картинка сменилась, палец снова.

Первые десять минут я проиграл сто рублей. Ничего не ловилось. Усмехнулся, подумал: «Ну вот, логично». Хотел уже выйти, как вдруг — три скаттера. Бесплатные вращения. В таких играх обычно в бонусах дают копейки, но я бездумно нажал «Пропустить анимацию» и стал смотреть, как барабаны вертятся в режиме ускоренной съёмки.

И вот тут началась магия.

На третьем бесплатном вращении выпали пять книг — самый дорогой символ. Счёт умножился на триста. Четыреста рублей превратились в двенадцать тысяч. Я замер. Чай остыл окончательно. Потом сердце ударило где-то в горло, и я снова нажал на спин — уже на автомате, но внутри всё сжалось. Ещё бонус. Ещё. Ещё. Пять бесплатных вращений, десять, пятнадцать. Слот как будто сошёл с ума.

Я сидел, приоткрыв рот, и смотрел, как число на балансе растёт. Сначала двенадцать, потом двадцать три, потом — я сбился со счёта — баланс перевалил за пятьдесят тысяч. Это был какой-то нереальный шторм. Каждый спин приносил тысячи.

В какой-то момент в дверях кухни появилась жена. Хмурая, с растрёпанными волосами, в моей старой футболке. Спросила: «Ты чего там затих? Далеко уже не злишься?» Я повернул к ней телефон. Она не поняла сначала. Потом прищурилась, подошла ближе и увидела цифры на экране.

— Это... это что? — голос у неё сел.

— Это не знаю что, — честно ответил я. — Но там, кажется, семьдесят две тысячи.

Мы смотрели на экран минут пять. Молча. Потом я сделал скриншот (до сих пор храню в телефоне), нажал кнопку «Вывести на карту» и только тогда выдохнул. Деньги пришли через две минуты.

Пашка ушёл домой под утро, на прощание пожал мне руку так, будто я спас ему жизнь. А мы с женой сели за стол, достали остатки печенья и просто ржали над этой ситуацией. Как всё совпало. Как безнадёга вдруг превратилась в дикий, совершенно необъяснимый фарт.

Телевизор мы купили на следующий день. Лучше прежнего, между прочим. Остаток от выигрыша — около пятнадцати тысяч — положили в конверт и решили, что это будет наш «страховой запас на случай, если Пашка снова приедет». Шучу, конечно. Но с тех пор я не удалял вавада приложение. Нет, не ради того, чтобы повторить. Просто как напоминание себе: иногда жизнь ломает твою плазму, а потом откуда-то с неба падает бабло на новую. Это не про алчность. Это про то, что в любой, даже самой тупиковой пятнице может случиться маленькое чудо. Просто надо не бояться ткнуть в экран, когда все уже спят.

Сейчас я коплю на новый ноутбук. Жена говорит: «Зачем тебе?». А я улыбаюсь. Понимаете, я не стал заядлым игроком. Я стал человеком, который знает: бывают ночи, когда звёзды встают ровно так, как надо. Даже если ты просто хотел выпить чаю.

Benutzer-Profile anzeigen Alle Beiträge von prettyianthe anzeigen Private Nachricht senden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.Gamers-Holidays.com Foren-Übersicht » :: Gamers-Holidays Café :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.